Глава Мегиона Алексей Петриченко проверил, как идут ремонтные работы на сетях тепло и водоснабжения

Глава Мегиона Алексей Петриченко проверил, как идут ремонтные работы на сетях тепло и водоснабжения

Сегодня в рамках рубрики #МаршрутПостроен глава Мегиона Алексей Петриченко проверил, как идут ремонтные работы на сетях тепло и водоснабжения.

Руководитель муниципалитета побывал на участках, где по результатам плановых гидравлических испытаний выявились наиболее серьезные проблемы или где ремонт усложняется расположением сетей.

- При обследовании участка возле дома 38 по улице Свободы обнаружилось, что труба изношена до критического минимума, поэтому было принято решение её заменить, это порядка 120 метров. Рядом с домом 44 по улице Свободы похожая ситуация. Объем работ и сроки определены, планируем привести в порядок эти участки к 15 июля, - рассказал исполняющий обязанности директора МУП «Тепловодоканал» Александр Наумов.


В настоящее время в работе у Тепловодоканала 11 участков инженерных сетей, 8 из которых ремонтируются по программе капитального ремонта.

Следующим объектом для посещения стал дом 6 «а» по улице Львовской. На его придомовой территории после таяния снега и обильных дождей собирается в лужу вода, в том числе стекающая с улиц Советская и Ленина, что мешает комфортному передвижению жителей.

- Чтобы решить этот вопрос, планируем установить на этом участке систему отведения ливневых стоков с локальными очистными сооружениями. Проект уже готов, заканчивается процедура его согласования. После проведения конкурсных процедур по определению подрядчика, данные работы будут проведены, - рассказал заместитель главы города Евгений Кирпиков.

По итогам выездного совещания глава города прокомментировал ситуацию журналистам городских СМИ.

- Посетил три участка, где ведется ремонт инженерных сетей. По улице Свободы после гидравлических испытаний был выявлен порыв на трубопроводе непосредственно под автодорогой. Было принято решение не просто устранить аварийную ситуацию, а провести капитальный ремонт этого участка, поскольку в ближайшее время запланирована замена асфальтового полотна по всей улице Свободы. Поэтому важно поменять изношенные трубы до этих работ. Еще один объект, который ремонтируется планово к осенне-зимнему периоду, это улица Жагрина, где через дорогу прокладывается новый участок трубопровода. На Львовской, 6 «а» всегда много вопросов по луже, которая здесь собирается. Сегодня мы на финишной прямой по решению этого вопроса. Планируем, установить здесь локальные очистные сооружения и водоотводные лотки, которые будут собирать ливневую сточную воду, - рассказал Алексей Петриченко.



04.07.2024

405 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль