Глава города провел выездное совещание по уборке мусора на контейнерных площадках

Глава города провел  выездное совещание по уборке мусора на контейнерных площадках

В рамках рубрики #МаршрутПостроен глава Мегиона Алексей Петриченко провел выездное совещание по обращениям жителей. В мероприятии приняли участие представители подрядной и субподрядной организаций, (АО «Югра Экология», ООО «ПТК»), управляющей организации, МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК».

- В социальных сетях поступают вопросы по уборке мусора на контейнерных площадках. Проехал по городу и поселку по адресам, на которые указали мегионцы. В 90 процентах случаев информация подтвердилась – мусор вывозится не регулярно, - отметил в общении с журналистами глава города.

Как объяснил представитель подрядной организации, с которой заключен контракт на вывоз мусора, такая ситуация сложилась из-за технического сбоя в работе.

- Мусор вывозился не по графику последние 10 дней из-за поломки спецтехники. Сейчас мы оперативно принимаем меры, чтобы устранить возникшую проблему. Обязуемся навести порядок в течение недели, - сказал Владислав Попов, руководитель подразделения АО «Югра Экология» в Нижневартовске.

Представитель подрядной организации отметил, что проблему усугубляет и тот факт, что жители не всегда опускают пакеты с мусором в контейнеры, оставляя их возле баков или складируют крупногабаритный на неотведенном под эти цели месте. Действительно, в ряде случаев на площадке стояли пустые баки, а весь мусор был свален рядом с ними.

По итогам выездного совещания принято решение увеличить количество контейнеров, которые установят дополнительно на площадках.

- Дал поручение провести ревизию, составить список адресов, где есть необходимость в установке дополнительных контейнеров. Также договорились с подрядчиком, что увеличится не только количество контейнеров, но и количество рейсов по вывозу мусора, - сказал глава города Алексей Петриченко.

 


21.06.2024

756 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль