Глава города проконтролировал ход мероприятий по благоустройству двух общественно значимых объектов

Глава города проконтролировал ход мероприятий по благоустройству двух общественно значимых объектов

Глава Мегиона Олег Дейнека проинспектировал ход ведения мероприятий по благоустройству двух общественно значимых объектов – «Мега. Парка» и спортивной зоны в районе памятника Первопроходцам, где будут установлены сооружения для катаний на роликовых коньках и скейтбордах. Темпы строительства парка мегионцы обсуждали в социальных сетях. Сообщения зафиксировала система мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент».  

На месте в обсуждении вопросов, связанных с процессом благоустройства, приняли участие заместители главы города, представители предприятия «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса», а также задействованных на объектах подрядных организаций.

На территории будущего «Мега. Парка» за неделю произошли заметные изменения. Строители приняли дополнительные меры к укреплению береговой линии подпорными стенками во избежание обсыпки грунта. Подготовлено свайное поле для установки кафе, частично выполнена планировка территории, ведутся работы по установке винтовых свай.

На объекте отведены зоны для установки мангалов и барбекю, расчищена территория будущего свадебного пирса. Намечены контуры дорожек для пешеходов и велосипедистов. Для ускорения процесса благоустройства строители проложили дренажи для отвода дождевой воды, которая за ненастные дни обильно пропитала грунт.

В общении с руководством организаций заказчика и подрядчика Олег Дейнека напомнил, что проект по благоустройству набережной получил поддержку горожан в ходе голосования за объекты благоустройства во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

«Мегионцы оказали нам доверие, мы должны оправдать его, выполнив принятые обязательства. Работы много и нужно уложиться в отведенное на проект время. Если возникают оперативные вопросы, требующие участия администрации, мы всегда открыты для диалога. Важен результат», – нацелил собеседников глава города.

Напомним, что «Мега. Парк» реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на средства федерального, окружного и местного бюджетов.

Переходя к следующему объекту, Олег Александрович пообщался с горожанами, находившимися на Аллее трудовой славы относительно происходящих изменений. Галина Алексеевна и Владимир Анатольевич Яковлевы живут в Мегионе 45 лет и приветствуют позитивные перемены в облике города. В том числе, поддерживают появление такой точки притяжения на карте муниципалитета, какой должен стать «Мега. Парк».

На будущей спортивной площадке в настоящее время рабочие готовят арматурные каркасы под основание сооружений, монтируют опалубку на месте будущих дорожек. На объект завезено порядка восьми тысяч кубометров песка, в скором времени его разравняют на всей площади объекта. По информации директора МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса» Александра Пидлипного, объявлен аукцион на приобретение комплектов спортивного оборудования. По мере его поступления будут выполнены монтажные работы.

Напоминаем, что еженедельно глава города вместе с руководителями органов управления посещает городские объекты в рамках работы Муниципального Центра Управления (МЦУ). Помимо этого центр работает с системой мониторинга «Инцидент Менеджмент», обращениями жителей, поданных через портал Госуслуг и интернет-приемную.


05.07.2022

362 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль