Глава города призвал мегионцев ответственнее отнестись к своему здоровью

Глава города призвал мегионцев ответственнее отнестись к своему здоровью


Открывая очередное аппаратное совещание, глава города Олег Дейнека обратил внимание руководителей структурных подразделений администрации, учреждений и организаций на вступившее в силу постановление, касающееся обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. Документ 8 октября подписала главный государственный санитарный врач Югры Майя Соловьева. Эта мера принята в связи с тем, что эпидемическая ситуация в регионе ухудшается.

Отмечено, что рост заболеваемости происходит во всех возрастных группах, включая детей и молодых людей. Наиболее высокая интенсивность эпидпроцесса наблюдается среди граждан старшего поколения.

На данный момент, в регионе вакцинировано 42,4% взрослого населения. Эффективность вакцинопрофилактики подтверждена. Заболеваемость лиц, получивших полный курс прививок, составляет всего 1,11%. После ревакцинации заболевание практически не развивается. Вместе с тем охват иммунопрофилактикой остается недостаточным, чтобы существенно повлиять на ситуацию в целом.

Как следует из текста документа, обязательной вакцинации с 11 октября подлежат контингенты риска: работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Кроме того, должны вакцинироваться лица из категории контингентов риска: работающие вахтовым методом, лица в возрасте 60 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями, призывники, а также граждане, проживающие в организациях социального обслуживания.

Согласно документу, руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям необходимо организовать вакцинацию сотрудников 1 компонентом до 1 ноября 2021 года, вторым — до 1 декабря 2021 года. С 1 ноября граждане указанных категорий, не имеющие ни одной прививки от коронавируса, подлежат отстранению от работы. С 1 декабря эта мера коснется всех, кто указан в постановлении и не прошел полный курс вакцинации.

Прививке не подлежат те, у кого имеются противопоказания. Как отметил главный врач «Мегионской городской больницы» Иван Чечиков, постоянный медотвод могут получить лица, страдающие тяжелыми формами аллергии, временный - предоставляется на основании заключения врачебной комиссии.

- Вакцина доказала свою эффективность. Иммунизации подлежат даже беременные женщины и пациенты с онкологией (за исключением периода активной фазы заболевания). В связи с ростом числа заболевших в Мегионе вновь развернут ковидный госпиталь на 35 коек, десять из которых уже заняты. Еще 26 мегионцев проходят курс лечения от в Нижневартовске. Смертельных случаев за истекшую неделю от новой инфекции не зарегистрировано, - прокомментировал Иван Петрович.

Продолжая тему здравоохранения, главврач учреждения отметил, что всего в стационарах городской больницы в настоящее время медицинскую помощь получают 159 жителей города. Время госпитализации не превышает более двух дней. На контроле руководителя и вопрос с плановой госпитализацией мегионцев для проведения им необходимого лечения или обследования, не требующей принятия срочных мер. Как правило – срок ожидания составляет не более двух недель. Мегионская горбольница располагает всем необходимым набором лекарственных средств для оказания медицинской помощи мегионцам.

Также в ходе совещания рассматривалась ситуация в области жилищного строительства, завершения начатых работ по благоустройству городских территорий. В частности, директор МКУ «Управления капительного строительства и ЖКК» Александр Пидлипный отметил, что на этой неделе после проведенного ремонта будет открыто движение на двух перекрестках на пересечении улиц Строителей с Заречной и Ленина.

Руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса сообщили о проведенных мероприятиях по подготовке жилищного фонда и объектов городского хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду. Отмечалось, что ранее намеченный план ремонтных работ удалось реализовать, равно как и справиться с аварийными ситуациями, выявленными во время подачи тепла.

В заключение участники совещания обменялись планами на предстоящую рабочую неделю. Глава Мегиона Олег Дейнека пожелал всем продуктивных будней и решения всех стоящих перед коллективами задач.

Управление общественных связей


11.10.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль