Депутат Государственной Думы Вадим Шувалов встретился с юными журналистами и медиаволонтерами

Депутат Государственной Думы Вадим Шувалов встретился с юными журналистами и медиаволонтерами

В минувшую пятницу Мегион посетил депутат Государственной Думы РФ Вадим Шувалов – член фракции «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Днем парламентарий провел встречу с главой города Олегом Дейнека, депутатом Тюменской областной Думы Анатолием Чепайкиным и председателем Думы Мегиона Анатолием Алтаповым. Вторая половина дня была отведена для общения с активной мегионской молодежью по случаю Дня российской печати.

За круглым столом с Вадимом Шуваловым и главой города Олегом Дейнека собрались медиаволонтеры, участники пресс-центров Мегионского колледжа, школ №9 и №4, журналисты студии «СтРиЖ», представители местного Молодежного парламента и Молодежного совета при главе города и представители мегионской общественной организации «Молодая гвардия».
Ребята могли напрямую задать волнующие вопросы и услышать информацию о работе парламента Российской Федерации из первых уст.


- Очень рад, что сегодня мы встретились именно в таком формате. Я всегда очень ценю возможность пообщаться с талантливой молодежью открыто, «с глазу на глаз», - обратился к присутствующим Вадим Николаевич.

В ходе двухчасового общения были затронуты самые разные темы: роль наставничества в жизни молодых людей, выбор жизненного пути и будущей профессии, пути развития российского гражданского общества и многие другие. Депутат Государственной Думы рассказал о современном составе нижней палаты Федерального собрания, принципах ее работы, законотворческой деятельности парламентариев.

Ребята активно участвовали в общей беседе. Арина Свичкарь из пресс-центра школы №9 задала вопрос о качествах, которые, по мнению Вадима Николаевича, необходимы депутату Государственной Думы.

- Самое важное в нашей работе – относиться к людям с уважением, искренне сопереживать и решать их проблемы. Также важен открытый честный диалог с избирателями, только в этом случае вам будут доверять. Еще в юности мой учитель сказал мне: «Главное в жизни - оставаться человеком», этим принципом я и руководствуюсь уже долгие годы, - ответил Вадим Шувалов.
Кроме того, звучали вопросы о доступных программах трудоустройства для молодых специалистов, важности знаний о политической обстановке в стране для граждан всех возрастов, а также экологии в Югре.


Вадим Николаевич делился с молодыми людьми своим опытом, вспоминал о детстве и юности в советские годы, давал ценные советы подрастающему поколению.

В этот день Вадим Шувалов также провел прием жителей Мегиона по личным вопросам. Обращения касались социальных гарантий для сотрудников органов государственного пожарного надзора, федерального законодательства по безнадзорным животным, а также приспособления многоэтажных жилых помещений для граждан с инвалидностью. Вопросы взяты на контроль, работа по каждому из них будет продолжена в индивидуальном порядке.

- Я считаю, что рабочая поездка в Мегион прошла успешно. Удалось встретиться с главой города Олегом Дейнека и членами фракции «Единая Россия». Коллеги обозначили наиболее важные темы, которые касаются мегионцев, и передали по ним свои предложения для дальнейшей работы на федеральном уровне. Очень яркое и приятное впечатление оставило общение с молодыми журналистами и медиаволонтерами. Ребята задавали интересные вопросы, а я постарался поделиться накопленным опытом работы и максимально полно рассказать о работе депутатов Государственной Думы. Пользуясь случаем, поздравляю сотрудников средств массовой информации и журналистов с Днем российской печати! – подвел итог рабочей поездки в Мегион Вадим Николаевич Шувалов.

Управление общественных связей


18.01.2022

49 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль