Бюджет города уточнен

Бюджет города уточнен


19 ноября состоялось внеочередное заседание Думы города. В повестку дня был включён вопрос, касающийся уточнения бюджета города за 9 месяцев 2021 года.

Информацию о том, как осуществлялась бюджетная политика в этот период, представила заместитель главы города – директор департамента финансов администрации Мегиона Наталья Мартынюк.

Как отметила в своем докладе Наталья Александровна, внесение изменений в ранее принятое решение Думы города продиктовано необходимостью корректировки доходной части бюджета в части налоговых и неналоговых доходов. Это связано с фактическим поступлением и оценкой ожидаемого исполнения доходов до конца текущего года: окружных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий в рамках утвержденных государственных и муниципальных программ, наказов избирателей депутатам Думы Югры, средств резервного фонда правительства Тюменской области, дотаций на сбалансированность бюджета по разным направлениям деятельности.

Депутатам был представлен отчет о постатейном распределении дополнительно поступивших в бюджет города денежных средств. Часть из них будет направлена на предоставление дополнительных мер социальной поддержки сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, реализацию полномочий в области образования и социальную поддержку отдельных категорий обучающихся, обеспечение жильем молодых семей, создание условий для деятельности народных дружин, содействие в трудоустройстве граждан, улучшение материально-технической базы спортивных, дошкольных учреждений и другие цели.

- При определении направлений расходов городского бюджета учитывались первостепенные задачи по обеспечению в полном объеме выплат социального характера: это оплата труда, льготного проезда, пенсии, сертификатов в сфере образования, уплата имущественных налогов и проведение ряда значимых для города мероприятий, - подчеркнула Наталья Мартынюк.

Рассмотрев предложенный администрацией города проект корректировки главного финансового документа города на 2021 год, депутаты утвердили прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа в текущем году в сумме 5 068 532,8 тыс. рублей, общий объем расходов – 5 429 213,2 тыс. рублей.

Решением Думы города № 127 от 19.11.2021 года также были утверждены прогнозируемые параметры бюджета городского округа на 2022 и 2023 годы.

Управление общественных связей


22.11.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль