Благоустройство на пять

Благоустройство на пять

От кого зависит, каким будет микрорайон, в котором вы живёте? В первую очередь, от вас самих. И пять проектов благоустройства общественных территорий, о которых пойдёт речь в этой статье, – тому подтверждение. Каждый из них будет реализован в этом году по инициативе горожан при поддержке и непосредственном участии администрации города, депутатов - членов фракции «Единая Россия».

 А порядок на таких отдельно взятых территориях сделает более комфортными не только эти участки, но и город в целом.

Район дома № 11 и строения № 13/2 по улице Строителей (ремонт автомобильной дороги к ТЦ «Юбилейный»). 

Сейчас эта территория общего пользования находится в неудовлетворительном состоянии (трещины, выбоины, грязь, скопление талых вод). В 2021 году внутриквартальный проезд между домами №1 3, 13/1 и 11 по улице Строителей будет благоустроен. Реализация инициативного проекта сделает микрорайон более комфортным, улучшит его эстетический облик, повысит технический уровень состояния общественного пространства, обеспечит безопасность движения пешеходов. Проект предусматривает ремонт асфальтобетонного покрытия дороги от заезда с улицы Новая до «Юбилейного», устройство пешеходного тротуара с пандусом вдоль домов № 11 и № 19, нанесение разметки парковочных мест. На реализацию проекта буду затрачены средства городского бюджета и предпринимателей.

Район строения № 13 по улице Новой в Мегионе (дорога к бывшему ОРС-10). Необходимость обустройства этой территории обусловлена многочисленными жалобами пешеходов и автовладельцев на труднодоступность коммерческих предприятий, расположенных на территории бывшего «десятого ОРСа».  Причины для недовольства горожан в прямом смысле очевидны: дорога в ямах, лужах и без тротуаров. Изнашиваются детали проезжающего там автотранспорта, вероятен риск получения травм и аварий. Мероприятия по отсыпке и разравниванию проезда грунтом не дают длительного результата. Изменить ситуацию поможет реализация инициативного проекта. Он предполагает устройство асфальтобетонного покрытия дороги (ориентировочно от улицы Новой до магазина одежды «Нарасхват»), пешеходного тротуара от улицы Новая до здания военкомата, системы ливневой канализации. На реализацию проекта буду затрачены средства городского бюджета и предпринимателей.

Детская площадка в районе домов 30, 30/1, 30/2 по улице Ленина в Высоком. Причина, по которой жители микрорайона подняли вопрос её благоустройства, проста – отсутствие во дворе специально оборудованной площадки для спорта и игр. Её создание необходимо для поддержания физической активности детей, снижения уровня заболеваемости, ведения здорового образа жизни. Площадка поможет обеспечить благоприятные, комфортные, безопасные условия для детского досуга и улучшит внешний облик двора. В рамках инициативного проекта в 2021 году планируется ограждение территории площадью 600 квадратных метров и установка резинового покрытия для безопасной эксплуатации пространства.  На детской площадке разместят балансир, карусель, детский игровой комплекс, качели, спортивный комплекс, другое оборудование. На реализацию проекта буду затрачены средства городского бюджета и спонсорские средства.

Район дома № 7 по улице Льва Толстого и домов № 1, 3 по улице 70 лет Октября (п. Высокий). Существующее состояние общественной территории в районе магазина «Монетка», как говорится, оставляет желать лучшего. Оно доставляет неудобства жителям, особенно тем, кто относится к маломобильным группам. Для решения проблемы в рамках инициативного проекта в 2021 году планируется ремонт проездов и парковок дворовой территории. Также предусмотрено выполнение земляных работ, обустройство железного ограждения, озеленение территории, установка видеонаблюдения.

Район строения № 4 по улице Нефтяников в Мегионе. Покрытие территории рядом с торговым центром «Мегион» имеет видимые дефекты: просадки, выбоины, провалы, трещины. Отсутствует и «ливнёвка». Реализация инициативного проекта обеспечит благоустройство площади, создаст благоприятные условия для передвижения пешеходов и машин. Проектом предусмотрено новое покрытие существующих проездов, устройство бортовых камней, железобетонного водоотводного лотка, пластиковых колодцев с дождеприёмниками, укладка канализационных труб, восстановление тротуарной плитки и посев газона. На реализацию проекта буду затрачены средства городского бюджета и предпринимателей.

Мнение

Анатолий Алтапов, председатель городской Думы, член фракции «Единая Россия»:

– Все пять проектов значимые для мегионцев. Инициативные группы горожан принимали активное участие в их продвижении. Благоустройство микрорайонов, запланированное на лето, детально обсуждалось на заседании депутатских комиссий. Вопрос рассмотрели в Думе и, конечно же, проголосовали «за». По-другому и быть не могло. Ведь каждый из проектов предусматривает приведение в порядок конкретной общественной территории, что в итоге повлияет и на благоустройство города в целом. Лично я не могу отдать приоритет какому-то определённому проекту. Важен каждый, будь то въездная дорога на территорию бывшего ОРС-10 или площадь у торгового центра. А про необходимость детской площадки в Высоком и рассуждать нечего, тем более сейчас, когда из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции много ребятишек большую часть лета проведут в Мегионе и Высоком. Поэтому на заседании Думы было принято решение о выделении дополнительных средств из бюджета на реализацию всех пяти инициативных проектов. Кроме того, к процессу активно подключились предприниматели, выразившие готовность софинансировать мероприятия. Такая позиция представителей бизнес-сообщества заслуживает уважения. Все вместе мы сможем сделать наш город ещё более красивым, уютным, комфортным для проживания.

Александр Курушин, заместитель председателя городской Думы, член фракции «Единая Россия»:


– Хочу на конкретном примере разъяснить схему, по которой были определены участки благоустройства общественных территорий в этом году. Итак, улица Строителей (район дома № 11 и строения № 13/2). Изначально инициативная группа жителей микрорайона обратилась в Думу с ходатайством о благоустройстве и проектом. Депутаты поддержали идею горожан, и проект стал одним из пяти, реализуемых в этом году. Пять миллионов рублей выделили из городского бюджета, один миллион – решили вложить предприниматели, которые осуществляют свою деятельность в данном микрорайоне.

Стоит отметить, что заинтересованность мегионцев в благоустройстве территорий за последние годы значительно возросла. В настоящее время только в моём избирательном округе №4 две инициативные группы разрабатывают проекты своих дворов. Такая активность, несомненно, радует. Я и мои коллеги по Думе готовы рассмотреть все инициативы и в плановом порядке поддержать их реализацию.

Татьяна Курушина, депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия»:


– Как депутат по избирательному округу № 20 (Высокий), я всецело поддерживала инициативу жителей посёлка, касающуюся строительства детской площадки в микрорайоне Антоненко и обустройства территории рядом с магазином «Монетка». В том, что проекты будут реализованы, общая заслуга инициативных групп, администрации, депутатов и предпринимателей. Считаю, что благоустройство этих зон украсит облик посёлка, сделает жизнь в нём более комфортной. Хочу отметить, что развитие Высокого в последние годы идёт темпами, соответствующими его названию. Уверена, что благодаря активности жителей и поддержке со стороны власти, в посёлке будет реализован ещё не один проект, направленный на повышение качества жизни людей.

Ирина Бойко



04.06.2021

183 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль