Благодаря городскому женскому движению «Инициатива» в Мегионе появилось «Дерево мира»

Благодаря городскому женскому движению «Инициатива» в Мегионе появилось «Дерево мира»

В Мегионе на территории музейно-этнографического и экологического парка «Югра» появилось «Дерево мира» - береза, украшенная символами, олицетворяющими добро, благополучие, мир во всем мире.

- Идея провести такую акцию появилась у мегионок на последнем заседании городского женского движения «Инициатива». Береза была выбрана не случайно. У народов ханты и манси это священное, чистое дерево, олицетворяющее жизнь, добро, чистоту души. У коренных народов даже есть древний обычай – завязывать на березе яркие ленточки, - рассказала председатель движения, директор МАУ «Экоцентр» Руслана Галив.

В этот раз мегионки решили выбрать для акции не красивые ленты, а символы мира, добра, любви разных народов – голубей, открытые ладошки, ангелов, сердца. Их изготовили из разных материалов, а затем украсили ими дерево с единым душевным посылом, чтобы на планете воцарился мир и люди жили в гармонии и согласии.

- Выбрали для акции понятные всем символы. Белый голубь с древних времен символизирует мир на Земле, открытые ладони – благие намерения, дружбу, ангел - символ просветления и надежды, сердце – любовь. Своей акцией мы хотели показать, что нет ничего ценнее человеческой жизни, мира и добра на Земле, - сказала Наталья Кузьмичева, участница женского движения.

Участником доброй акции могут стать все желающие - мегионцы, жители округа, других регионов страны и зарубежья. Приезжающие на экскурсию смогут добавить свой символ мира и пожелать всем добра, мира и благополучия!


07.02.2024

260 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль