Благодаря депутатам фракции «Единая Россия» в Мегионе будут реализованы пять проектов по благоустройству городских территорий

Благодаря депутатам фракции «Единая Россия» в Мегионе будут реализованы пять проектов по благоустройству городских территорий


В администрации Мегиона состоялось очередное заседание Думы города, в ходе которого народными избранниками были приняты решения по восьми вопросам, вынесенным в повестку дня.

В связи с дополнительно поступившими в городской бюджет денежными средствами, состоялось уточнение главного финансового документа городского округа, а также представлена новая редакция ранее принятого решения Думы города «О бюджете городского округа Мегион Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». В частности, предлагалось внести изменения в прогнозируемый общий объём доходов бюджета городского округа на 2021 год в сумме 4 774 013,0 тыс. рублей, общий объем расходов бюджета - в сумме 5 134 693,4 тыс. рублей, с дефицитом бюджета в сумме 360 680,4 тыс. рублей.

Учитывая это, была предложена и корректировка показателей бюджета городского округа на предстоящий период 2022-2023 годов. Исполняющая обязанности заместителя главы города – директора департамента финансов администрации города Ирина Грига сообщила также об основных мероприятиях муниципальных программ, на выполнение которых будут перераспределены поступившие средства. Это касается, прежде всего, развития систем защиты гражданского населения, физкультуры и спорта, транспортной системы, текущего ремонта автомобильных дорог. Большой объем средств будет направлен на развитие жилищно-коммунального комплекса, обустройство детских площадок, мероприятий в области формирования современной городской среды.

Депутаты поддержали предложение администрации города о необходимости внесения данных изменений в бюджет городского округа, а также согласовали безвозмездную передачу перечня муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении Многофункционального центра, в собственность Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и порядок организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний в области градостроительной деятельности в Мегионе.

Вторая часть заседания Думы города была посвящена обсуждению предложенных инициативными группами жителей Мегиона и Высокого проектов по благоустройству микрорайонов и общественных территорий на принципах инициативного бюджетирования. Директор МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства» Александр Пидлипный рассказал о поступивших от граждан документах, в которых они заявляют о своем желании участвовать в мероприятиях по созданию комфортных условий проживания и передвижения по территории городского округа.

Большую поддержку своим избирателям в этой работе оказали депутаты от фракции «Единая Россия» Анатолий Алтапов, Александр Курушин, Сергей Назарян, Анатолий Чепайкин, Александр Ромащев, Татьяна Курушина. Благодаря пониманию существующих проблем с благоустройством территорий, обсуждению возможных вариантов их решения, жители при непосредственном участии своих депутатов провели организационные мероприятия, собрания собственников жилья, объединились в инициативные группы, от имени которых выступили с предложениями.

В частности, речь шла о таких инициативных проектах в Высоком, как организация детской площадки в районе домов 30, 30/1, 30/2 по улице Ленина и благоустройство территории в районе дома 7 улицы Льва Толстого и домов 1 и 3 улицы 70 лет Октября. В Мегионе в этот перечень благоустройства были включены территории, расположенные в районе строения 4 по улице Нефтяников, в районе дома 11 и строения 13/2 по улице Строителей, в районе строения 13 по улице Новая.

Ознакомившись с предложенными инициативами, депутаты приняли решение о проведении опроса граждан для выявления их мнения относительно поддержки данных проектов. Мероприятие будет проведение в период с 6 по 10 июня этого года. На основании результатов будет решен вопрос о возможности их реализации на территории городского округа.

По итогам заседания Думы города глава Мегиона Олег Дейнека и председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Анатолий Алтапов прокомментировали журналистам принятые решения.

- Еще раз хочу выразить слова благодарности депутатам фракции «Единая Россия». Благодаря их инициативе, проделанной работе, а также жителям, которые приняли решение участвовать в мероприятиях в рамках инициативного бюджетирования, были созданы инициативные группы, определены источники софинансирования мероприятий по благоустройству конкретных территорий. Это позволило нам всем вместе рассмотреть возможность запуска адресной программы, в рамках которой будут благоустроены пять объектов городской инфраструктуры с учетом всех современных требований. Комплекс мероприятий позволит создать условия как для маломобильных категорий граждан, так и родителей с детьми, автовладельцев.

Сегодня государством и правительством страны, автономного округа приветствуются инициативы, исходящие от граждан. Приоритеты отдаются тем территориям, жители которых заинтересованы в улучшении придомовых пространств, микрорайонов, общественных мест. Подчеркну, что активное участие депутатов фракции «Единая Россия» в продвижении этого вопроса, позволило добиться реального результата. Призываю всех мегионцев присоединиться к совместному решению вопросов по созданию комфортной городской среды, повышению качества жизни в муниципалитете. Будьте активными, объединяйтесь, предлагайте свои идеи и проекты – ваша инициатива поможет преобразить микрорайоны и Мегион в целом, - подчеркнул Олег Дейнека.

- Обсуждению инициативных проектов на депутатских комиссиях было уделено особое внимание, дискуссии были жаркие, особенно, когда шла корректировка бюджета на 2021 год. Предварительно они были рассмотрены на фракции «Единая Россия», учитывалось мнение каждого депутата. Конечно, каждый хотел, чтобы в этот перечень попал объект, который нуждается в благоустройстве непосредственно на их избирательном участке. Но коллегиально нами было принято решение о том, чтобы ремонт необходимо произвести в первую очередь там, где проблема стоит наиболее остро. Поэтому, когда пришли к согласию, вынесли его на комиссию по бюджету. Оно было поддержано всеми депутатами города. Поэтому считаю, что работа фракции «Единая Россия», а также всего депутатского корпуса Думы в этот раз была очень слаженной и результативной. Отмечу, что все инициативные проекты были сформированы на основе наказов наших избирателей, - рассказал Анатолий Алтапов.




24.05.2021

138 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль