Бизнесу-поддержка

Бизнесу-поддержка

В жизни любого человека может возникнуть сложная ситуация. Например, сокращение рабочих мест, необходимость получить дополнительное профессиональное образование или срочные траты на развитие бизнеса. Ситуации могут быть разными и не всегда с ними есть возможность справиться самостоятельно. Управление социальной защиты населения, опеки и попечительства готово помочь каждому.
Если доход гражданина ниже величины прожиточного минимума, установленного в автономном округе (21 417 рублей), у человека есть право на оформление государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Поддержка оказывается по различным направлениям. Например, управление социальной защиты населения, опеки и попечительства может помочь в индивидуальной предпринимательской деятельности, а именно: в предоставлении единовременной выплаты, но не более 350 тысяч рублей.
Подать заявление могут уже действующие индивидуальные предприниматели, которые хотят расширить бизнес или те, кто только планируют начать своё дело.

Некоторые жители Мегиона уже успешно воспользовались такой возможностью. Среди них индивидуальный предприниматель Кристина Ботнарь, которая открыла салон «Аврора Грум».
Она работает грумером, то есть профессионально ухаживает за животными, следит за эстетикой их внешности и осуществляет гигиенические процедуры.

К выбору профессии Кристина Анатольевна шла постепенно. Девять лет назад ей подарили маленького друга Ричарда, йоркширского терьера. Эти миниатюрные собачки и без того выглядят очень аккуратно, но будущий грумер решила самостоятельно подстричь своего хвостатого друга и ей это понравилось. Постепенно появились и другие желающие сделать модную стрижку для питомцев, и тогда Кристина начала работать на дому.

Спустя время в семье Ботнарь появилось пополнение - родилась дочка. Это событие стало толчком для продвижения любимого дела на новый уровень: появилось желание приобрести оборудование и создать собственный салон, назвать который решили в честь дочери Авроры.

Создание салона требует значительных вложений, начиная от аренды помещения и заканчивая покупкой оборудования и различных расходных средств. Но где взять деньги? Знакомые Кристины Анатольевны рассказали про государственную социальную помощь, которая могла бы решить финансовый вопрос. Медлить она не стала и сразу же обратилась к специалистам, чтобы начать вести бизнес.

Перед оформлением документов девушка обратилась за консультацией в управление социальной защиты населения, где специалисты всё подробно объяснили и ответили на интересующие вопросы. После этого ей предстояло составить бизнес-план, подать заявление через Многофункциональный центр и дождаться вызова на комиссию. Когда всё было одобрено, в течение пятнадцати дней Кристине Анатольевне пришли деньги в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Затем на протяжении года комиссия из управления социальной защиты населения, опеки и попечительства курировала работу салона: в частности, осматривала помещение и приобретенное оборудование.
Если возникали какие-то вопросы в плане отчётности и финансовой грамотности, девушка сразу же обращалась за консультацией. Она отмечает, что специалисты управления всегда были доброжелательны, помогали и объясняли.

Сегодня салон «Аврора Грум» оказывает услуги по уходу за домашними животными: экспресс-линька, стрижка по породе, купание с массой профессиональной косметики, стрижка когтей и многое другое. Можно сказать, что это SPA-салон для четвероногих.

На своём примере Кристина Ботнарь доказала, что, несмотря на сложности, которые возникают на протяжении всего пути создания своего дела, нужно всегда идти к поставленной цели и добиваться желаемого. Главное, не бояться сложностей и смело двигаться вперёд!

Мария Стародуб


25.07.2023

3395 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль