90-летний юбилей отмечает труженица тыла, жительница Мегиона Мария Егоровна Питунина

90-летний юбилей отмечает труженица тыла, жительница Мегиона Мария Егоровна Питунина
Сегодня, 21 января исполнилось 90 лет ветерану Великой Отечественной воны, труженице тыла Марии Егоровне Питуниной. С этим замечательным событием её приехали поздравить глава города Олег Дейнека, председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Качапкин, представители управления социальной защиты населения.




Гости вручили имениннице поздравления от президента Российской Федерации В.В.Путина, губернатора Югры Н.В.Комаровой, цветы и подарки, сказали много тёплых слов поздравлений с пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и благодарили её за вклад в Великую Победу, жизненный опыт и мудрость.

Мария Егоровна родилась в деревне Малышево Здвинского района Новосибирской области в многодетной семье. Ей было 9 лет, когда отца забрали органы НКВД (впоследствии он был реабилитирован) и девочке пришлось идти работать в колхоз – боронить, сеять и пропалывать поля, косить и убирать урожай.



За тяжелый труд в тылу Мария Егоровна награждена медалями «Всё для фронта, всё для Победы», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и другими наградами, имеет звание «Ударник коммунистического труда».



Даже в таком почтенном возрасте Мария Егоровна остаётся очень добрым, светлым, позитивным человеком, интересной собеседницей, сумела сохранить живой интерес и любовь к жизни. Мегионцы знают и помнят её как одну из самых увлеченных участниц хора ветеранов «Сибирячка», в котором она пела и выступала целых 17 лет.



Мария Егоровна воспитала сына и дочь, у неё трое внуков и шестеро правнуков – её самое большое счастье и богатство, за которых она всегда переживает всей душой и всем сердцем.


- Мама у нас стойкая, серьезная, но ласковая и добрая – самая лучшая в мире мама! Прошла в военные годы огонь и воду ребенком ещё, очень тяжело и трудно было ей. Сейчас живёт хорошо! Мы её очень любим и желаем только здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, чтобы мы все вместе отметили ещё, как минимум, её 100 - летний юбилей, - рассказала о своей маме дочь Любовь Афанасьевна.


Присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем Марии Егоровне крепкого здоровья, жизненных сил и радости, чтобы родные и дальше радовали её своим вниманием и заботой, а каждый её день был солнечным и прекрасным!





21.01.2022

73 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль