Волонтерам тоже нужна поддержка

Волонтерам тоже нужна поддержка

11 ноября 2020 года между администрацией города Мегиона и фондом «Меценат» подписано соглашение о создании ресурсного центра развития добровольчества.

Сегодня существует множество организаций, объединяющих неравнодушных людей, готовых прийти на помощь.  Они объединяют людей абсолютно разных возрастов, профессий, увлечений. Каждый, желающий сделать что-то доброе и полезное, может найти дело на свой вкус. Достаточно заглянуть в интернет, где есть подробная информация об огромном количестве волонтерских сообществ, организаций, групп добровольцев. Даже в нашем небольшом городе таких организаций несколько: «Волонтеры Победы», «Серебряные волонтеры», «Волонтеры-медики», «Семейное волонтерство» и другие. Сегодня главным волонтерским ресурсом страны является единая информационная система «Добровольцы России», но подобные интернет-ресурсы нужны и на местном уровне. Для этого и создан на базе Мегионского фонда поддержки социальных программ и проектов «Меценат» ресурсный центр развития добровольчества, необходимость которого обусловлена требованием времени и российским законодательством.

Центр должен объединить вокруг себя многочисленные волонтерские организации, чтобы координировать их действия и оказывать всевозможную помощь, в том числе осуществлять консультационное и методическое сопровождение, информирование социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и физических лиц. Цель при этом одна: повысить эффективность добровольческой деятельности.

- В рамках подписанного соглашения фонд обязуется способствовать повышению профессионального уровня и активного участия социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и физических лиц в процессе оказания добровольческой и благотворительной деятельности, - рассказывает директор фонта «Меценат», руководитель ресурсного центра для НКО и поставщиков социальных услуг Ольга Бойко. – В сферу деятельности фонда также входят развитие грантовой поддержки в области добровольчества. С этой целью планируется организовывать проведение обучающих семинаров, «круглых столов», форумов для сотрудников негосударственных организаций и гражданских активистов по разъяснению механизмов получения мер поддержки при оказании добровольческих услуг. Развитие благотворительности и добровольчества предусмотрено во всех сферах деятельности.

Кроме того, мы будем доводить до сведения заинтересованных лиц информацию о развитии добровольчества на территории ХМАО– Югры и других субъектов Российской Федерации, информировать о лучших практиках оказания услуг в сфере добровольчества. Возможно, со временем у нас появится свой сайт, а пока для контакта с волонтерами мы используем все виды коммуникаций, в первую очередь социальные сети…

Информация о создании ресурсного центра в Мегионе быстро распространилась в соцсетях и нашла положительный отклик: некоторые мегионские добровольцы уже готовы к активному сотрудничеству. Напомним, что офис ресурсного центра развития добровольчества находится в Мегионе по адресу: улица Строителей, 11/4. Кроме того, создана группа «ВКонтакте», также в свободном доступе находится телефон Ольги Владимировны Бойко – 89821407506.  Звоните, пишите, приходите – вас ждут, вам рады!

                                                                                  

 

Подготовила Нина Купальцева




20.11.2020

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль