Стопкоронавирус. Горожане о вакцинации

Стопкоронавирус.  Горожане о вакцинации

На очередном аппаратном совещании, состоявшемся 15 ноября, большое внимание было уделено теме противодействия распространению коронавирусной инфекции и темпам вакцинации горожан. Главный врач мегионской больницы Иван Чечиков доложил, что в настоящее время в ковидном госпитале находятся 39 человек. По сравнению с прошлой неделей отмечен рост числа пациентов. Иван Петрович отметил положительную динамику вакцинации мегионцев старше 60 лет, постоянно проживающих на территории города. Вакцинированных среди них – более 90%. Главный врач призвал и другие категории граждан ответственно отнестись к своему здоровью и пройти иммунизацию против ковида. Мы провели опрос, чтобы узнать мнение мегионцев о необходимости вакцинации.

Сергей Назарян:

- Честно говоря, у меня вызывают недоумение разговоры о том, надо или не надо вакцинироваться. Конечно, надо! В сегодняшних условиях это - единственный выход обезопасить себя от пандемии коронавируса. Наверное, вакцинация не спасает от заболевания на все сто процентов, но, по крайней мере, прививка дает возможность перенести заболевание в лёгкой форме и без осложнений, а это уже важно. Поэтому я вакцинировался ещё летом, и близкие мои тоже привились от ковида. Надо сказать, что я поставил прививку и забыл о ней: никаких неприятных ощущений, и никаких проблем…

Андрей Акиншин:

- К сожалению, нашей семье пришлось вакцинироваться уже после того, как мы все переболели коронавирусом – тогда еще не было вакцины. Если бы люди имели возможность вакцинироваться раньше, может, многим удалось бы не только не заболеть, но и сохранить жизнь: ведь не стало очень многих хороших и близких людей… Вакцинация сегодня – это спасение человечества.

Снежана Сивожелезова:

- Моё отношение к вакцинации очень положительное! И я, и все мои друзья и близкие вакцинировались, кто-то уже прошел ревакцинацию. Я работаю медсестрой-массажисткой в Комплексном центре социального обслуживания населения, и как медработник я настойчиво рекомендую всем сделать прививку, поскольку считаю, что вакцинация - это шанс сохранения нашего здоровья и продления жизни.

Евгения Озёрина:

- Вакцинация – мера необходимая, особенно сейчас, когда нахлынула новая волна коронавируса. Я сама вакцинировалась в августе, а муж и того раньше – в феврале этого года, а в октябре уже прошел ревакцинацию. Потому что мы очень хорошо понимаем, что прививка просто необходима для защиты нашего здоровья!

Сергей Игошев:

- Согласен, что вакцина не всесильна: вакцинированные тоже заболевают, но переносят болезнь легче. К сожалению, победить вирус невозможно, но к нему можно приспособиться с помощью всеобщей иммунизации, а для этого нужно время. Процесс этот долгий, и времени для выработки коллективного иммунитета понадобится много, но этот период нужно пережить. И чтобы сохранить наше население, кроме массовой вакцинации другого пути не придумано. Лично я вакцинировался. А вы?



19.11.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль