События, наполняющие культурную жизнь города

События, наполняющие культурную жизнь города

В Мегионе назвали лучшие проекты культурной сферы по итогам 2022 года. В их число вошли инициативы, реализованные при поддержке «Мегионнефтегаза».

Церемония «Элита культуры» прошла в конце марта и была приурочена ко дню работников этой отрасли. Заслуженные награды по традиции получили артисты, музейщики, библиотекари, представители досуговых объединений, преподаватели и ученики школы искусств.

«Событием года в сфере культуры» признана экспозиция «Два народа, живущих по «подолу Земли». Уникальную этнографическую выставку организовал Региональный историко-культурный и экологический центр при финансовом участии «Мегионнефтегаза». За пять месяцев ее посетили свыше 2,3 тыс. человек.

В номинации «Событие года в области дополнительного образования в сфере культуры» лучшим стал интернет-конкурс для талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов «Творчество для души». В 2022 году он собрал рекордное количество участников: в 10 номинациях заявилось почти 300 одаренных ребят из нескольких регионов страны.

Заместитель главы Мегиона по социальной политике Татьяна Метринская подчеркнула, что для полноценного развития социокультурной сферы необходимы усилия не только власти. «Огромную роль играет поддержка со стороны благотворителей, и в нашем городе она есть. «Мегионнефтегаз» активно участвует в проектах по сохранению духовного наследия, помогает приобщать молодежь к искусству, наполнять культурную жизнь Мегиона интересными событиями», – рассказала она. 

«Культура всегда была и остается незыблемой основой общества, – уверена начальник управления корпоративных коммуникаций «Славнефть-Мегионнефтегаза» Елена Усанова. – Наше предприятие на протяжении многих лет системно поддерживает инициативы в области этнографии, музыки, в сфере дополнительного образования. Такие проекты формируют культурную идентичность города, и мы рады, что они получают широкое признание, а их авторы – новый импульс для творческого поиска».

Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»



12.04.2023

3608 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль