Отмечены товарным знаком

С 7 по 9 декабря в Ханты-Мансийске уже в 23 раз прошла окружная выставка-форум товаропроизводителей региона «Товары земли Югорской». Площадкой главного выставочного проекта года по традиции станет КВЦ «Югра-Экспо». 

Свои достижения на выставке продемонстрирует 221 предприятие малого и среднего бизнеса Югры. Ими будут презентованы инвестиционные проекты, лучшая продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, новые продукты и услуги. Среди участников были и мегионцы, которые представили свои проекты, отмеченные товарным знаком «Сделано в Югре».

Один из таких проектов – «Питьевая вода «Мегионская-1». Сегодня, пожалуй, нет таких людей в городе, кто бы не знал об этом продукте, который можно увидеть на прилавках многих магазинов города. А начиналось все с простого решения Ольги Макаровой и ее супруга пробурить скважину. Эта вода для всех очень полезная, а для детей особенно, ведь они очень хорошо чувствуют вкус именно живой воды.

Еще один проект - это «Чайный дом «Чистота». Василий Кубарь вместе с Надеждой Япэскуртэ в 2005 году решили создать в городе заведение, где каждый желающий смог бы попробовать вкусный натуральный чай из иван-чая. Этот напиток получил признание не только у мегионцев, но и за пределами Югры и был отмечен многими наградами. Сегодня напиток производится из многих сортов этого чая и каждый сорт имеет свои полезные свойства.

Что касается здоровья, то в нашем городе с 2017 года работает «МРТ центр», где проводится обследование и реабилитация не только мегионцев, но и людей с других городов Югры. Заведует Центром диагностики и реабилитации Андрей Михайлин, который еще с 1996 года начинал свою работу в Мегионе в системе здравоохранения. В начале своей деятельности Андрей Иванович стал внедрять лучевую диагностику и когда уже открыл свой центр, в рамках инновационного проекта внедрил такую услугу, как МРТ диагностика.

Еще один проект предпринимательской деятельности, полюбившийся всем мегионцам – это Мегионский рыбзавод «Top Fish». Предприятие, перерабатывающее рыбу разных сортов, организовано в 2013 году. На сегодняшний день продукция магазина насчитывает более 100 наименований. Любители рыбной продукции могут найти на прилавках рыбку на любой вкус и в большом ассортименте.

Как утверждают работники предприятия, и по мнению самих покупателей, в «Top Fish» товары всегда свежие и очень высокого качества.



11.12.2020

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль