«Победи себя!»

«Победи себя!»

Проект под таким названием реализовала спортивная школа «Вымпел» при поддержке «Славнефть-Мегионнефтегаза». На протяжении полугода участниками мероприятий стали более 150 горожан с ограниченными возможностями здоровья.

С октября по март дети и взрослые активно состязались на различных этапах спартакиады. Плавание, настольный теннис, пауэрлифтинг, бочче, хоккей на полу, бадминтон, веселые старты, семейные командные эстафеты… Словом, спортивная жизнь тех, кто решил победить себя, оказалась очень насыщенной.

Финальная точка проекта была поставлена 18 марта. На площадке спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями прошли соревнования по лыжным гонкам и бегу на снегоступах. В разных возрастных группах состязались около семидесяти жителей Мегиона и Высокого. Каждый из них демонстрировал, что его сила духа совсем не ограничивается возможностями здоровья.

– Мой сын Матвей стал победителем лыжных гонок в возрастной категории от 12 до 15 лет. Это не первое его достижение в соревнованиях, проводимых в рамках проекта «Победи себя», – поделилась Оксана Набиева. – Но награды – далеко не самое главное. Ребёнок стал более уверенным в себе, приобрел друзей, начал активно участвовать в школьных мероприятиях. Разве для меня может быть что-то более важное, чем его счастливая улыбка? Поэтому я очень благодарна организаторам и спонсорам проекта.

По окончании гонок победителям и призёрам вручили грамоты и медали. Те, кто лидировал на протяжении всего проекта, получили ещё и сертификаты на покупки в спортивных магазинах и памятные подарки.

Организаторы превратили подведение итогов в настоящий праздник. А как же иначе? Ведь именно для этого проект и реализуется.

– Для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья такие состязания – важный аспект их социализации. Люди больше общаются, заводят новых друзей, посещают тренировки. Они меняются буквально на глазах: обретают уверенность, заряжаются позитивом, – отметила заместитель директора «Вымпела» по спортивной подготовке Зульфия Ниязова. – Поддержка нефтяников помогает проводить всё мероприятия и соревнования на достойном уровне – закупать инвентарь, игровое оборудование, обеспечивать призовой фонд. Проект «Победи себя!» мы реализуем при содействии «Славнефть-Мегионнефтегаза» уже второй раз. Планируем и дальше сотрудничать в этом направлении. Так что в проекте не точка поставлена, а многоточие. А оно, как известно, означает, что повествование не закончено и многое еще впереди!

 

Ирина Бойко


24.03.2023

3740 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль