Упрощенная система налогообложения

Межрайонная ИФНС России №5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) упрощенная система налогообложения (далее – УСН) применяется организациями и индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на УСН и применяющие ее в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса (пункт 1 статьи 346.12 Кодекса).

Таким образом, физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя и перешедшее в установленном порядке на УСН, вправе применять указанную систему налогообложения при условии соблюдения ограничений, установленных главой 26.2 Налогового кодекса.

В соответствии с подпунктом 10 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса не вправе применять УСН нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований.

Таким образом, применение УСН адвокатами Налоговым кодексом не разрешается.


20.11.2020

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль