Жительница Югорска перевела мошенникам почти миллион рублей

Жительница Югорска перевела мошенникам почти миллион рублей

Заявительница рассказала, что в одном из мессенджеров ей написал сообщение якобы непосредственный руководитель. В своем письме он предупредил, что ей поступит важный звонок от представителей силовых структур, которым необходимо оказать помощь.

Вскоре женщине позвонили. Собеседник представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств и попросил женщину принять участие в операции по поимке преступников.

"С его слов, в организации, где трудилась заявительница, произошла утечка персональных данных сотрудников, которыми завладели третьи лица. В настоящее время мошенники в лице банковских сотрудников пытаются использовать полученную информацию и оформить кредиты на ее коллег. Ей поручается взять кредит и перевести деньги на указанный счет. Таким образом, звонившие смогут отследить всю схему аферистов и изобличить настоящих преступников. Поверив в легенду, не проверив поступившую информацию, ни с кем не посоветовавшись, женщина, следуя указаниям лжеправоохранителей, взяла в банке кредит и перевела на указанный счет порядка 1 миллиона рублей", - рассказали в пресс-службе УМВД Югры.

После проделанных операций, общение с югорчанкой прекратили.

Поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: ttps://ugra-news.ru

01.04.2024

1396 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль