Югорчанин лишился более 400 тысяч рублей из-за того, что не открепил старый номер телефона от банковской карты

Югорчанин лишился более 400 тысяч рублей из-за того, что не открепил старый номер телефона от банковской карты

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району с заявлением о мошенничестве обратился 31-летний житель Нижневартовского района.

Мужчина рассказал полицейским, что у него в пользовании находятся две банковские карты, которыми он не пользовался на протяжении трех последних лет. В конце 2022 года он сменил номер телефона. Номер телефона, к которому были привязаны банковские карты он заблокировал. Обратившись на горячую линию банка он также собирался открепить старый номер телефона от карт, на что ему посоветовали обратиться лично в отделение банка. В момент обращения в банке не работала программа. Позже и приложение банка перестало работать на его телефоне, потому он не мог проверить движение средств на карте.

В июне этого года мужчина вновь обратился в отделение банка для блокировки и закрытия имеющихся карт. Там он узнал у оператора, что одну из карт закрыть не может, поскольку в 2024 году на его имя был оформлен кредит в размере 420 тысяч рублей, а затем обналичен несколькими транзакциями.

Мужчина никогда в жизни не брал кредитов и, обнаружив оформленный злоумышленниками без его ведома кредит, обратился в полицию.

По данному факту следователями ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета). Полицейскими устанавливаются лица причастные к совершению преступления.


https://86.мвд.рф/

 


23.06.2024

1186 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль