Югорчане все так же доверяются мошенникам

Югорчане все так же доверяются мошенникам

За минувшие  сутки в Югре зарегистрировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре. 

Югорчане перевели аферистам более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Жертвами мошенников стали жители  Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Мегиона, Пыть-Яха и Радужного.

Так, житель окружной столицы, намереваясь приобрести снегоход на сайте «Авито», лишился порядка 660 тысяч рублей. В ходе переписки собеседники договорились о сделке и югорчанин, совершив 2 транзакции, отправил деньги на счета злоумышленников. Вскоре он получил посылку и обнаружил, что вместо снегохода пришло: двигатель и основание от снегохода «Буран», пластиковый контейнер, детские санки, 4 мешка цемента, видео снегохода и договор купли-продажи снегохода.

Молодая сургутянка через социальную сеть «Инстаграм», желая подзаработать на торгах, подарила мошенникам более 93 тысяч рублей. Так и не приумножив свой доход, лишилась сбережений.

В Нижневартовске мнимый сотрудник службы безопасности банка пытался предупредить 51-летнего гражданина о мошеннических действиях. Собеседник пояснил, что на имя югорчанина оформлен кредит на сумму в 300 тысяч рублей, вероятнее всего, сотрудниками банка. Для того, чтобы расторгнуть договор неизвестные понудили пострадавшего перевести на указанный счет 125 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Полиция Югры призывает югорчан быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам необходимо сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 


19.01.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль