С наступающим Рождеством Христовым!

С наступающим Рождеством Христовым!

Рождество Христово - это не только значимое историческое событие, за этим праздником стоит глубина всех духовных смыслов, что, как я считаю, для человека является самым важным.

Человек, который вникает в строки Священного писания всем сердцем, соприкасается духом своим с бесценным сокровищем, черпает великие духовные знания, и наполняет жизнью не только свое тело, но и душу.

Человек без Бога ощущает себя несчастливым и одиноким. И Христос как раз это одиночество развеивает. В этом смысле на Рождество Христово в пришествии Христа спасителя мы обретаем в полноценном смысле Отца, который действительно имеет вечное попечение о каждом человеке.

Как написано в Священном писании, Бог настолько возлюбил мир человеческий, что отдал в жертву своего сына, который в свою очередь подарил людям жизнь вечную, спасение души.

В новогодние и Рождественские праздники мы всегда совершаем в храме службу, чтобы у каждого прихожанина была возможность прийти помолиться, вместо того, чтобы во время поста предаваться праздному веселию.

Хочется пожелать горожанам быть более искренними, по-человечески доброжелательными! Какие бы ни были в жизни трудности, если мы доброжелательны к окружающим, это всегда помогает и показывает широту человеческой души. Не взирая ни на возраст, ни на национальность, ни на политические предпочтения, если мы добры друг другу, то именно в этом мы и соблюдаем божью заповедь «Возлюби ближнего своего».

Иерей Владимир Василенко,настоятель храма в честь Святой преподобномученицыВеликой княгини Елизаветы




25.12.2020

279 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль