К 9 Мая обновят памятники

К 9 Мая обновят памятники

В преддверии 77-й годовщины Великой Победы в Мегионе и Высоком приводят в порядок мемориалы и памятники в честь погибших в Великой Отечественной войне.

Так, на Мемориальном комплексе «Аллея Воинской Славы» в Мегионе планировалось отремонтировать скамейки и урны и, самое главное, - нанести на стелы дополнительные надписи с именами одиннадцати мегионских ветеранов.

- Это участники Великой Отечественной войны и труженики тыла: Василий Антипов, Леонтий Быков, Матвей Гринштейн, Илья Долгов, Игнатий Жильцов, Николай Завьялов, Павел Казбеев, Иван Плешаков, Никита Пуминов, Иван Тимофеев и Тамара Крекер. Их имена будут увековечены на стелах Аллеи Воинской Славы Мегиона по ходатайству сотрудников мегионского Экоцентра, которые занимаются изучением исторических материалов, связанных с историей нашего города. Они провели большую работу, подготовили всю необходимую документацию, которая была предоставлена на Комиссию по рассмотрению кандидатур для занесения в Мемориальный комплекс «Аллея Славы», -  рассказала главный специалист-эксперт отдела культуры администрации Мегиона Татьяна Легута. - Такая работа ведется постоянно, чтобы имена самых достойных земляков-защитников Отечества стали частью нашего мемориального комплекса и нашей памяти об этих людях.

Будет обновлен и памятник Воину-освободителю: отремонтированы и покрашены основание памятника и скульптура солдата, очищены и покрыты свежей краской орудия, расположенные возле монумента, а также предполагается «освежить» потускневшие от времени надписи на мемориальной стене и выкрасить бордюры.

Работы на мемориалах поселка Высокий уже завершены. Накануне Первомайских праздников был подписан акт выполненных работ по мемориалу «Звезда», где частично отремонтировано основание мемориала из тротуарной плитки, раскрашены в соответствующие цвета ордена и приведены в порядок бордюры. А 4 мая состоялась приемка памятника «Солдат»: в ходе работ этот монумент почистили, зашпаклевали и покрыли свежей краской, покрасили бордюры, а также отремонтировали скамейки и урны.  

Как сказала главный специалист производственного отдела МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса» Анастасия Вилинтиенко, которая осуществляет приемку этих объектов после косметического ремонта, несмотря на ненастную погоду, работы ведутся по графику, а их окончательное завершение запланировано на 6 мая.



05.05.2022

73 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль