Северная надбавка не будет учитываться при расчёте ставки НДФЛ

Северная надбавка не будет учитываться при расчёте ставки НДФЛ
Президент России Владимир Путин поручит не учитывать северные надбавки при расчете ставки НДФЛ.

«Северные надбавки должны быть «вынесены за скобки» при начислении НДФЛ, то есть с этих сумм подоходный налог платиться не будет», — цитирует «Российская газета» главу государства.

Это заявление глава государства сделал в ходе рабочей поездки в Якутию. Владимир Путин рассказал, что изменения в налоговую систему должны быть приняты, по планам, в августе.

Речь, напомним, идет о справедливой системе взимания подоходного налога, при котором повышение НДФЛ коснется не более 3,2 % налогоплательщиков.

Президент напомнил, что повышенный налог после принятия таких законов будет взиматься с доходов свыше 2,4 млн рублей в год, но на севере — климатические особенности, в результате жители и приезжие специалисты получают надбавки за особые условия.

Вопрос, по оценке президента, поставлен справедливо — при учете сумм по налогообложения эти доходы, связанные с надбавками, должны быть «вынесены за скобки» и только базовая часть зарплаты должно учитываться при расчете НДФЛ.

«Обязательно поручение об этом дам», — пообещал глава государства.

Напомним, что внесенные кабмином поправки в Налоговый кодекс предусматривают:

— для доходов от 2,4 до 5 млн рублей НДФЛ составит 15%,

— от 5 до 20 млн рублей — 18%,

— от 20 до 50 млн рублей — 20%,

— более 50 млн рублей — 22%.

Ставки будут распространяться не на весь доход, а на ту часть, которая превышает порог. Таким образом, повышенная налоговая ставка затронет доходы россиян от 200 тысяч в месяц. Госдума готовится рассмотреть изменения 20 июня в первом чтении.


https://ugra-news.ru/


21.06.2024

1432 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль