На модернизацию общественного транспорта в Югре дополнительно направлено 3 млрд рублей

На модернизацию общественного транспорта в Югре дополнительно направлено 3 млрд рублей

Ряд постановлений принят на очередном заседании правительства Югры в пятницу, 8 декабря. В частности, одобрены параметры изменения окружного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов в связи с изменениями параметров государственных программ. Решение прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова.

«Доходы бюджета на 2023 год увеличены на 27,8 миллиарда рублей, расходы сальдировано увеличены на 13 миллиардов рублей. Так, на мероприятия государственной программы «Современная транспортная система» в 2023 году направлено дополнительно 3 миллиарда рублей на модернизацию общественного транспорта», — отметила глава региона.

Также внесены изменения в окружной закон о налоге на имущество организаций. От уплаты налога на имущество освобождены предприятия и учреждения, оказывающие услуги почтовой связи в отношении недвижимого имущества, используемого для осуществления уставной деятельности, при условии направления в текущем налоговом периоде средств на ремонт, модернизацию отделений почтовой связи в размере не менее суммы, высвобождающейся в результате применения данной льготы.

«Продлен срок действия налоговой льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов судоходных и портовых гидротехнических сооружений, в строительство, ремонт и реконструкцию которых были осуществлены капитальные вложения», — сказала Наталья Комарова.

Кроме того, в соответствии с поручением главы региона по итогам обращения к югорчанам, представителям общественности и депутатам Думы Югры с 1 января 2024 года граждане имеют право на Югорский семейный капитал при рождении второго ребенка или последующих детей. При этом размер Югорского семейного капитала составит 177 тысяч рублей с учетом индексации за 2021–2023 годы.

 

https://ugra-news.ru/


11.12.2023

10863 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль