«Мегион. Территория новых возможностей развития бизнеса»

«Мегион. Территория новых возможностей развития бизнеса»
В Мегионе прошла инвестиционная сессия «Мегион. Территория новых возможностей развития бизнеса».

Мероприятие проходило в формате встречи главы города, специалистов банковской сферы и представителей бизнеса. Тема сессии - «Повышение инвестиционной привлекательности города Мегиона».

Участниками мероприятия стали порядка 50 предпринимателей из Мегиона, Нижневартовска и Сургута.

Руководитель муниципалитета представил собравшимся презентацию, в которой рассказал о перспективных направлениях для развития бизнеса и свободных инвестиционных площадках на территории города.



- Для повышения качества жизни мегионцев мы продолжаем работу по привлечению на территорию города новых инвесторов, желающих строить новые объекты инфраструктуры, создавать рабочие места. Для реализации этой цели, как в Югре, так и в Мегионе выстроена и продолжает развиваться система поддержки инвестиционной деятельности. На муниципальном уровне это имущественная, информационно-консультационная, финансовая поддержка, - отметил Алексей Петриченко.


Глава города отдельно остановился на вопросе, почему не только можно, но и нужно инвестировать в развитие территории городского округа.

- Мегион расположен в нефтегазоносном регионе, который является промышленно развитым и имеет высокий уровень жизни населения. Здесь есть удобное транспортно-логистическое расположение, в доступности все виды транспорта: автомобильный, водный, ж/д и авиа- сообщение. Эти федеральные транспортные узлы постоянно совершенствуются и расширяются. Через Мегион проходит часть строящейся автомобильной дороги «Северный широтный коридор», также в будущем железнодорожный узел в поселке Высоком войдет в часть глобального железнодорожного проекта «Северный широтный ход». Это может быть привлекательным для строительства складов, центров логистических услуг, ремонтных мастерских, - отметил глава города Алексей Петриченко.

Также в Мегионе развивается и животноводческий комплекс, который помимо мяса и молока производит молочную продукцию: сметану различной жирности, йогурт, творог. Эта сфера нуждается в модернизации. Несмотря на достаточно суровый климат, с учетом многообразия аграрных технологий перспективным для муниципалитета является также и такое направление, как выращивание овощей и зелени в теплицах.

Отдельное внимание было уделено возможности вложения в туристическую сферу, так как у жителей высокая потребность в базах отдыха, глэмпингах для отдыха в летнее и зимнее время. С учетом растущего количества автомобильного транспорта перспективным направлением остается строительство объектов придорожного сервиса: автозаправки, придорожные кафе.

После выступления главы города Мегиона, главного экономиста аналитического управления КИБ ПАО «Сбербанк» Антона Струченевского, регионального представителя Ольги Ющенко и специалистов банковской сферы, которые рассказали о программах поддержки бизнеса, у участников была возможность задать интересующие их вопросы, которые касались глобальных тем сотрудничества с Китаем и Индией, перспективных мировых валют, а также сотрудничества с промышленными предприятиями города.

Участники обсудили темы нехватки специалистов в аптечных организациях, поддержки предпринимателей ремесленников, организации специализированной штрафстоянки, возможности предоставления земельных участков для ведения бизнеса и другие.

Мероприятие вызвало живой интерес у приглашенных предпринимателей. Обсуждение продолжилось и после завершения официальной части мероприятия в ходе неформального общения с главой города и специалистами банковской сферы.




21.06.2024

1287 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль