1 декабря 2020 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2019 год

1 декабря 2020 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2019 год

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает налогоплательщикам, не уплатившим по каким – либо причинам транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц, о необходимости погашения имеющейся задолженности в кратчайшие сроки. Имущественные налоги платят владельцы квартир, комнат, домов, земельных участков и транспортных средств.

За несвоевременную уплату имущественных налогов начисляется пеня за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством дня уплаты налога или сбора, в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Кроме того, не избежать процедуры принудительного взыскания задолженности в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации через Мировой суд.

Заплатить имеющуюся задолженность можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ» в разделе «Налоги», на главной странице «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России www.nalog.ru, через единый портал государственных услуг, через платежные терминалы, банки и почтовые отделения.

Подключиться к «Личному кабинету» возможно после написания заявления при обращении в Инспекцию при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорта), а также создав обращение в Инспекцию для его подключения через сайт ФНС России www.nalog.ru сервис «Обратная связь/Помощь».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщить о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru и по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2-222.

Информация о ставках и льготах по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц размещена на сайт ФНС России www.nalog.ru/rn86/service/tax.

Управление информационной политики


16.12.2020

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль