В Мегионе отпраздновали Сабантуй

В Мегионе отпраздновали Сабантуй

Зародившийся в глубине веков, национальный праздник татар и башкир Сабантуй знаменует завершение посевной, пробуждение земли и восславляет труд землепашца. Сегодня этот праздник все так же любим жителями и по праву может считаться всенародным.
Дождливая погода не испортила настроения мегионцам – на городскую площадь, где проходили народные гуляния, жители приходили целыми семьями. Участников и гостей праздника приветствовал глава города Мегиона Олег Дейнека.

-Празднование Сабантуя в Мегионе долгожданное и радостное событие, ставшее неотъемлемой частью нашей культуры. У нас многонациональный город и люди здесь дружные. Во время народных гуляний всегда создается особая атмосфера гостеприимства, мира и взаимоуважения. Так и должно быть в современном обществе. Желаю всем участникам и гостям Сабантуя вновь зарядиться позитивом от красоты песен, танцев и соревнований. Хорошего вам настроения, будьте здоровы и счастливы. Пусть вам сопутствует удача, а в ваших домах царят мир и согласие! – сказал в своем выступлении Олег Александрович.



Всех присутствующих с праздником поздравил депутат Думы Мегиона, член фракции ЛДПР Сергей Игошев, пожелав мира, добра, душевного тепла и хороших впечатлений.

-Сабантуй имеет свою большую историю, и для нас, в первую очередь, это дань традициям. Важно сохранять эту историю и передавать её будущим поколениям.

-Мегион – многонациональный, и мы очень рады, что наш Сабантуй стал настоящим праздником дружбы и единения, участие в котором с удовольствием принимают многие жители, вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности,- поделилась руководитель общественной организации «Булгар» Зухра Бикташева.

За активную жизненную позицию, общественную деятельность и воспитание молодежи в духе уважения предков благодарностями главы города и Думы Мегиона были награждены участники общественной организации «Булгар».

После церемонии награждения, участники и почетные гости праздника семья Азматовых с главой города Олегом Александровичем заложили новую традицию и посадили «Дерево сабантуя».





По завершении официальной части на сцене начался концерт с участием творческих коллективов города. Красивые обычаи народа, его песни, танцы никого не оставили равнодушным – многие зрители пустились в пляс.

Сабантуй – праздник не только для души, но и для тела, поэтому не обошлось и без спортивных соревнований. Для детей была организована площадка с различными шуточными состязаниями – бег с коромыслом, перетягивание каната, эстафета. Все жители могли посоревноваться в боях на бревне, армрестлинге и толкании гири.
Ну и какой сабантуй без национальной борьбы Куреш. На ковре спортсмены соревновались за звание абсолютного батыра. По итогам борьбы третье место занял Кунафин Динис, второе место у Рахматуллина Альберта, а звание сильнейшего и главный приз по достоинству получил Ришат Файзуллин.






Организаторы сделали все, чтобы мероприятие оставило яркие впечатления у жителей.



-Праздник замечательный и нам радостно здесь быть! Мы еще раз убедились, что не все зависит от погоды, главное – это праздник в душе и прекрасная атмосфера,- поделилась впечатлениями Светлана Каримова.

-Всей семьей приехали с Высокого, чтобы насладиться своими народными песнями, танцами. Душа радуется на таких мероприятиях! Мы благодарны организаторам, что подготовили такой яркий праздник, - рассказала Гулюса Халилова.





12.06.2022

549 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль