Участники проекта «Туси на Руси» побывали в Мегионе

Участники проекта «Туси на Руси» побывали в Мегионе
Мегион стал одним из пяти городов Югры, в который прибыли участники молодежного этно-квеста «Туси на Руси». Это мероприятие организовано в целях знакомства представителей от Филармонического общества Югры с традициями этнических групп, населяющих наш регион.

Авторство проекта принадлежит Кристине Руденченко и Сергею Измайлову, которые выиграли грант губернатора автономного округа на его реализацию. В составе фокус-группы из 10 человек. Это студенты высших и средних учебных заведений, которые не связаны с фольклором, но хотели бы расширить свой кругозор в сфере этнических традиций народов Югры.

Кроме нашего города в маршрут пилотного этно-квеста включены Сургут, Нижневартовск, Лангепас и Радужный. Проект воплощается при содействии фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

В Мегионе гости знакомились с деятельностью культурного центра «Молдова», возглавляет который Евгений Бычков. Встреча проходила в городском Дворце искусств. Вниманию участников были представлены творческие номера, исполненные под живой аккомпанемент. Помимо этого, желающие смогли попробовать на вкус блюда национальной молдавской кухни.

«В Мегионе нас встречали гостеприимные и веселые молдаване. С первых минут стало ясно, что будет много танцев и песен», поделились в своем интернет-сообществе участники Филармонического общества Югры. Кроме мегионцев на мероприятие прибыли представители молдавских национально-культурных объединений из Нижневартовска, Радужного и Излучинска (Нижневартовский район).

Организаторы рассчитывают, что первая группа студентов, пройдя этно-квест «Туси на Руси», сама станет популяризатором проекта, и в следующем году география проекта расширится, а количество желающих поучаствовать кратно вырастет.

Управление общественных связей



07.06.2022

534 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль