ТЮЗ в гостях у мегионцев

ТЮЗ в гостях у мегионцев

К Международному Дню театра, который традиционно отмечается 27 марта, в Детской художественной школе Мегиона открылась мини-выставка под названием «История кукол». На ней представлены театральные куклы Театра юного зрителя г. Нижневартовска.

 - С Детской художественной школой Мегиона мы тесно сотрудничаем с 2019 года, - рассказывает художественный руководитель Театра юного зрителя (бывшего Театра кукол «Барабашка») г.Нижневартовска Василий Остривной.

 

– Мы обмениваемся выставками, а во время пандемии в прошлом году мы общались онлайн: наши актеры записывали сказки, а художественная школа делала к ним иллюстрации. Так что у нас есть совместные проекты. И кроме того, я уже третий год - в составе жюри фестиваля «ТаЁЖкины сказки». В этом году в рамках фестиваля я провел мастер-класс по драматургии, которая, как известно, является основой любого вида искусства. Для выставки ко Дню театра мы предоставили школе кукол – персонажей спектаклей «Доктор Айболит» (сейчас мы, к сожалению, его уже не показываем) и «Пеппи Длинный чулок», который по-прежнему в репертуаре нашего театра. С тех пор как мы стали Театром юного зрителя, мы используем кукол лишь частично, чередуя кукольные спектакли с драматическими постановками.

 

Сегодня в театре представлена зарубежная и русская мировая классика, русские сказки и современная драматургия. ТЮЗ строит свою программу, исходя из убеждения, что театр воспитывает новое поколение, прививая ему вкус, а не заигрывая с ним.

За все время существования (а театр был создан в 1989 году) поставлено 94 спектакля, в год театр показывает их более 300, а посещают спектакли 40-50 тысяч детей. Коллектив много гастролирует, является участником 32 престижных фестивалей. На VII Уральском открытом фестивале-конкурсе он завоевал высшую награду – Гран-при за спектакль «Кошки-Мышки».

Теперь и мегионские ребята увидят, как выглядят персонажи некоторых спектаклей ТЮЗа, а возможно, им захочется посетить и сам театр и посмотреть его спектакли.

                                                                      

Нина Купальцева


02.04.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль