«Рождественские встречи» во Дворце искусств

 «Рождественские встречи» во Дворце искусств

7 января в мегионском Дворце искусств состоялись «Рождественские встречи». На праздник были приглашены победители городского конкурса «Мой зимний дворик» и детского онлайн-фестиваля «Новогодняя карусель».






Мероприятие было организовано с учетом ограничений, действующих в условиях распространения коронавирусной инфекции. При входе в здание организован пост измерения температуры, кроме того, взрослым посетителям предстояло предъявить QR-код, свидетельствующей о наличии прививки от COVID-19.



На открытии праздничной программы участников и гостей приветствовал глава Мегиона Олег Дейнека, поздравив со светлым Рождеством Христовым. «Это один из главных православных праздников, который приносит нам радость. Добрые чувства, с которыми верующие встречают Рождество Христово, способствуют укреплению мира и согласия между людьми, – сказал глава города. Он пожелал всем успехов в наступившем году, крепкого здоровья, удачи и исполнения добрых начинаний.




Вручая дипломы победителям и призерам конкурса «Мой зимний дворик», который по традиции проходит в Мегионе накануне Нового года, Олег Александрович поблагодарил их за инициативность и неравнодушное отношение к городу. «Приятно, что этот конкурс востребован, а реализованные идеи дарят горожанам праздничное настроение», – отметил глава города.



В этот раз на конкурс было подано 12 заявок от учреждений и организаций на участие по трем номинациям. В их числе «Зимняя усадьба», где призером стал детский социальный приют Мегионского комплексного центра социального обслуживания населения. В номинации «Сказочный вернисаж» жюри признало лучшим украшение территории первого корпуса детсада «Незабудка», а в «Новогоднем креативе» победа за мегионской школой для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.


На участие в пяти номинациях конкурса «Новогодняя карусель» поступило 114 заявок. Жюри отсмотрело более пятисот творческих работ. В номинации «Колючая красавица» победила Анна Тетерюк, в номинации «Елочное украшение» первое место у Семена Агапий. В номинации «Хит-парад» победу присудили Даниэлю Меджлумян, лучшим «Мини Дедом Морозом» стал Егор Крысанов, а лучшей «Мини Снегурочкой» - Мирослава Худикова.





Атмосферу праздника дополнило выступление творческих коллективов Дворца искусств.



10.01.2022

212 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль