Гала-концертом завершился в Мегионе межнациональный фестиваль «Мега нация»

Гала-концертом завершился в Мегионе межнациональный фестиваль «Мега нация»

Во Дворце искусств состоялся гала-концерт городского межнационального фестиваля «Мега нация-2023». Шесть команд – участники фестиваля – представили горожанам свои танцы, песни, сказания и национальные блюда. Десятки представителей разных национальностей, проживающих в Мегионе, – русские, азербайджанцы, украинцы, дагестанцы, чеченцы, ханты – выходили на сцену, чтобы показать самобытность, разнообразие, колоритность, яркость своих культур.











В течение месяца участники состязались в интеллектуальных играх, демонстрировали знание истории и обычаев народов, физическую подготовку, национальные блюда.





- Главная цель фестиваля – сохранять традиции разных народов, укреплять дружбу между людьми, проживающими в нашем городе. И у нас это получается, - рассказала руководитель культурно-просветительской общественной организации «Восток» Патимат Азизова, - Участники фестиваля не только показали свои таланты и творческие способности, но и очень сдружились за это время.





Команды прошли 4 этапа конкурса, в каждом из которых набирали определенное количество баллов. Жюри оценивало зрелищность выступления, его содержание, креативность и т.д., в итоге каждая команда стала победителем в одной из номинаций.





В номинации «Короли дипломатии» лучшей признана команда «Украина», в номинации «В здоровом теле-здоровый дух» - команда «Азербайджан», в номинации «Мэтр интеллекта» - команда «Чечня», «Крутой блогер» - команда «Ханты», приз зрительских симпатий завоевала команда «Россия», победителем фестиваля стала команда «Дагестан», которой вручили диплом «Триумфатора фестиваля». Все команды-участники получили подарки от местного отделения партии «Единая Россия» и заслуженные овации зрителей.





- Победители - все участники! Сегодня они показали насколько сильна наша страна. Сильна людьми – яркими, творческими, открытыми. Да, нас много и все мы разные, со своими обычаями и традициями, историей и культурой, но Родина у нас одна, - отметил представитель жюри, начальник отдела профилактики терроризма, экстремизма и обеспечения правопорядка администрации города Артем Кутин.




27.03.2023

3945 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль