О внесении изменений в решение Думы города Мегиона от 30.09.2021 №107 «О Положении о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории города Мегиона»
Номер/Дата Тип документа Орган издания Документ
№ 163 от 11.02.2022 Решение Дума города Мегиона 163 О внесении измен.в решен.от 30.09.2021 № 107 О муниципальном контроле в сфере благоустройства.pdf

Рассмотрев проект решения Думы города Мегиона «О внесении изменений в решение Думы города Мегиона от 30.09.2021 №107 «О Положении о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории города Мегиона», в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьей 3 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», руководствуясь статьей 19 устава города Мегиона, Дума города Мегиона

 

РЕШИЛА:

 

1.Внести в решение Думы города Мегиона от 30.09.2021 №107 «О Положении о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории города Мегиона» следующие изменения:

1.1.в разделе 1 Положения:

1)пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Предметом муниципального контроля является соблюдение правил благоустройства территории города Мегиона, в том числе требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.».

2)пункт 10 изложить в следующей редакции:

 «10. Муниципальный контроль осуществляется посредством проведения:

1)профилактических мероприятий;

2)контрольных мероприятий.».

1.2.в разделе 3 Положения

1)пункт 21 изложить в следующей редакции:

«21. При осуществлении муниципального контроля могут проводиться следующие виды профилактических мероприятий:

1)информирование;

2) консультирование;

3) объявление предостережения.»;

2) абзац первый пункта 24 изложить в следующей редакции:

«Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований (далее – предостережение) объявляется контролируемому лицу контрольным органом в случае получения им сведений о готовящихся нарушениях обязательных требований или признаках нарушений обязательных требований и (или) в случае отсутствия подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований причинило вред (ущерб) охраняемым законом ценностям либо создало угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.».

            1.3. в разделе 4 Положения:

1)пункт 36 изложить в следующей редакции:

            «36.В случае, если проведение контрольного мероприятия оказалось невозможным в связи с отсутствием контролируемого лица по месту нахождения (осуществления деятельности), либо в связи с фактическим неосуществлением деятельности контролируемым лицом, либо в связи с иными действиями (бездействием) контролируемого лица, повлекшими невозможность проведения или завершения контрольного мероприятия, инспектор составляет акт о невозможности проведения контрольного  мероприятия, предусматривающего взаимодействие с контролируемым лицом, с указанием причин и информирует контролируемое лицо о невозможности проведения контрольного мероприятия, предусматривающего взаимодействие с контролируемым лицом, в порядке, предусмотренном частями 4 и 5 статьи 21 Закона. В этом случае инспектор вправе совершить контрольные действия в рамках указанного контрольного мероприятия в любое время до завершения проведения контрольного мероприятия, предусматривающего взаимодействие с контролируемым лицом.».

            2)пункт 40 изложить в следующей редакции:

«40. Проведение контрольного мероприятия, не включенного в ЕРКНМ, за исключением проведения наблюдения за соблюдением обязательных требований и выездного обследования, является грубым нарушением требований к организации и осуществлению муниципального контроля, и подлежит отмене, в том числе результаты такого мероприятия признаются недействительными.».

3)абзац восьмой пункта 48 изложить в следующей редакции:

«Внеплановый инспекционный визит может проводиться только после согласования с органами прокуратуры в соответствии с частью 3 статьи 66  Закона, за исключением случаев предусмотренных частью 12 статьи 66 Закона.».

            4)абзац восьмой пункта 49 изложить в следующей редакции:

«Рейдовый осмотр может проводиться только после согласования с органами прокуратуры в соответствии с частью 3 статьи 66 Закона, за исключением случаев предусмотренных частью 12 статьи 66 Закона.».

            5)пункт 54 изложить в следующей редакции:

«54.Внеплановая выездная проверка может проводиться только после согласования с органами прокуратуры в соответствии с частью 3 статьи 66  Закона, за исключением случаев предусмотренных частью 12 статьи 66 Закона.».

            1.4. подпункт 4 пункта 63 раздела 5 Положения изложить в следующей редакции:

«4) принять меры по осуществлению контроля за устранением выявленных нарушений обязательных требований, предупреждению нарушений обязательных требований, предотвращению возможного причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, при неисполнении предписания в установленные сроки принять меры по обеспечению его исполнения вплоть до обращения в суд с требованием о принудительном исполнении предписания, если такая мера предусмотрена законодательством;».

1.5. пункт 64 раздела 6 Положения изложить в следующей редакции:

«64. Решения контрольного органа, действия (бездействие) должностных лиц контрольного органа, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Досудебный порядок подачи жалоб на решения контрольного органа, действия (бездействие) должностных лиц контрольного органа, не применяется, в соответствии с частью 4 статьи 39 Закона.».

 2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Думы города Мегиона                                Глава города Мегиона

                                           

__________________А.А.Алтапов                                   _________________О.А.Дейнека


Опубликовано 11.02.2022

Возврат к списку