Номер/Дата | Тип документа | Орган издания | Документ |
---|---|---|---|
№ 106 от 22.04.2025 | Соглашение | Администрация города Мегиона | Соглашение с Заводоуковском.pdf |
Администрация города Мегиона в лице главы города Мегиона Петриченко Алексея Владимировича, действующего на основании устава города Мегиона, с одной стороны, и Администрация Заводоуковского муниципального округа в лице Главы Заводоуковского муниципального округа Касеновой Светланы Анатольевны, действующей на основании Устава муниципального образования Заводоуковский муниципальный округ Тюменской области, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», имея намерение установить сотрудничество, исходя из взаимного стремления к укреплению и расширению связей между органами местного самоуправления, а также учитывая общность интересов, договорились о нижеследующем:
1. Общие положения
1.1. Стороны развивают межмуниципальное сотрудничество в целях совместного решения вопросов местного значения, выражения или защиты общих интересов, создания правовых и организационных основ сотрудничества органов местного самоуправления муниципальных образований.
1.2. Стороны, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, своими уставами строят и развивают межмуниципальное сотрудничество на основе принципов взаимного уважения, равноправия, партнерства и взаимного учета интересов сторон, всевозможного расширения обмена опытом.
2. Предмет соглашения
2.1. Предметом Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия сторон в сферах торгово-экономического, инвестиционного и делового сотрудничества, а также культуры, спорта, молодежной политики, образования и туризма включая:
- взаимную поддержку Сторон при реализации вопросов местного значения, отнесенных законодательством к ведению органов местного самоуправления;
- разработку и принятие взаимосогласованных решений, совместную подготовку проектов правовых актов органов местного самоуправления, направленных на реализацию целей сотрудничества;
- обмен различными информационными и методическими материалами, находящимися в распоряжении муниципальных образований;
- обмен делегациями и представителями по направлениям совместной деятельности;
- создание условий для социально-экономического развития муниципальных образований;
- обмен опытом по вопросам реализации инвестиционных проектов;
- содействие взаимному привлечению инвестиций путем обмена информацией и организации презентаций инвестиционного потенциала Cторон;
- посещение организаций и предприятий муниципалитетов с целью знакомства с территориями;
- содействие развитию и укреплению торгово-экономических связей между субъектами хозяйствования путем организации деловых визитов, бизнес-миссий, участия в совместных конференциях, семинарах, форумах, выставочно-ярмарочных мероприятиях, в том числе в онлайн формате;
- организацию и совместное участие Сторон в проведении различных мероприятий;
- разработку механизмов по реализации достигнутых договоренностей;
- участие в обсуждении и решении вопросов местного значения.
3. Права и обязанности Сторон
Стороны Соглашения:
3.1. Осуществляют сотрудничество на основе равенства, партнерства.
3.2. Обязуются:
Воздерживаться от действий, которые могут нанести экономический и (или) иной ущерб другой стороне, заблаговременно информировать друг друга о своих решениях, затрагивающих права и законные интересы другой стороны;
в полной мере исполнять договоренности в рамках настоящего Соглашения;
совместно организовывать и проводить мероприятия по вопросам взаимодействия.
3.3. Вправе вносить предложения, проявлять инициативу в вопросах совершенствования системы муниципального управления, повышения качества жизни населения в муниципальных образованиях.
3.4. В целях осуществления сотрудничества Стороны Соглашения намерены использовать имеющиеся у них возможности.
4. Формы взаимодействия сторон.
4.1. Стороны способствуют сотрудничеству по совместным мероприятиям путем:
- подготовки муниципальных правовых актов, направленных на реализацию совместных мероприятий:;
- разработки механизмов по реализации достигнутых договоренностей:;
- взаимного обмена информацией, в том числе о проводимых мероприятиях, принятия в них участия;
- взаимного обмена опытом по развитию сотрудничества;
- проведения совместных семинаров, совещаний с участием руководителей органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций действующих на территории городов;
- осуществления иных мероприятий.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу и хранящихся по одному экземпляру у каждой из Сторон.
5.2. Настоящее Соглашение вступает в силу после его подписания обеими Сторонами и, в соответствии с частью 2 статьи 47 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», после его официального опубликования (обнародования) действует бессрочно.
5.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно по инициативе одной из Сторон, после получения письменного уведомления другой Стороной.
5.4. Спорные вопросы, в случае их возникновения в связи с применением или толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров и консультаций.
5.5. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме путем заключения дополнительных соглашений.
ПОДПИСИ СТОРОН:
Администрация города Мегиона А.В. Петриченко
Администрация Заводоуковского муниципального округа С.А. Касенова
Опубликовано 28.04.2025