Номер/Дата | Тип документа | Орган издания | Документ |
---|---|---|---|
№ 143 от 31.01.2025 | Постановление | Администрация города Мегиона | 143.pdf |
В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», на основании статьи 43 устава города Мегиона, постановлений администрации города Мегиона от 22.12.2023 №2177 «Об утверждении Перечня муниципальных услуг города Мегиона в рамках реализации Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 04.02.2019 №204 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг», в целях исполнения предостережения прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15.10.2024 №03-03-2024:
1.Внести в приложение к постановлению администрации города Мегиона от 01.09.2022 №2319 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на право вырубки зелёных насаждений» следующие изменения:
1.1.Пункты 1.2. – 1.4. раздела I административного регламента изложить в следующей редакции:
«1.2.Выдача разрешения на право вырубки зеленых насаждений осуществляется в случаях:
1.2.1.При выявлении нарушения строительных, санитарных и иных норм и правил, вызванных произрастанием зеленых насаждений, в том числе при проведении капитального и текущего ремонта зданий, строений, сооружений, в случае, если зеленые насаждения мешают проведению работ.
1.2.2.Проведения строительства (реконструкции) сетей инженерно-технического обеспечения, в том числе линейных объектов.
1.2.3.Проведения капитального или текущего ремонта сетей инженерно-технического обеспечения, в том числе линейных объектов за исключением проведения аварийно-восстановительных работ сетей инженерно-технического обеспечения и сооружений.
1.2.4.Размещения, установки объектов, не являющихся объектами капитального строительства.
1.2.5.Проведения инженерно-геологических изысканий.
1.2.6.Восстановления нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затеняемых деревьями.
1.2.7.Производства работ по строительству инженерной, коммунальной инфраструктуры, линейных объектов в границах утвержденных красных линий улиц (дорог), строительство которых осуществляется без использования бюджетных средств, в целях реализации вопросов местного значения.
1.2.8.В состоянии крайней необходимости (для устранения угрозы падения деревьев, устранение другой опасности, если эта опасность не может быть устранена иными средствами, при соблюдении установленного порядка сноса, а также в случае если причиненный вред является менее значительным, чем вред предотвращенный).
1.3.Выдача разрешения на право вырубки зеленых насаждений осуществляется для производства работ на землях, на которые не распространяется действие лесного законодательства Российской Федерации, на землях, не входящих в полосы отвода железных и автомобильных дорог, на земельных участках, не относящихся к специально отведенным для выполнения агротехнических мероприятий по разведению и содержанию зеленных насаждений (питомники, оранжерейные комплексы), а также не относящихся к территории кладбищ.
1.4.Вырубка зеленых насаждений без разрешения допускается в следующих случаях:
1.4.1.При проведении аварийно-восстановительных работ сетей инженерно-технического обеспечения и сооружений.
1.4.2.При проведении работ по уходу за зелеными насаждениями (обрезка, омоложение, снос больных, усохших и отслуживших свой нормативный срок зеленых насаждений).
1.4.3.При необходимости обеспечения нормальной видимости технических средств регулирования дорожного движения (дорожных знаков и указателей, рекламных конструкций, установленных в установленном порядке), безопасности движения транспорта и пешеходов, в том числе по предписаниям государственной инспекции безопасности дорожного движения.
1.4.4.При вырубке зеленых насаждений на земельных участках, находящихся в собственности физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в том числе предоставленных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного, фермерского хозяйства, садоводства и огородничества, а также принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения.
1.4.5.При предотвращении чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.
1.4.6.При необходимости очистки от сухостойных и ветровальных деревьев озелененных территорий улично-дорожной сети, придомовых территорий многоквартирных жилых домов, территорий учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта.
1.4.7.При наличии предписания государственного надзорного органа, обязательного к исполнению.
1.4.8.При устранении угрозы падения деревьев и кустарников или при сносе деревьев и кустарников, находящихся в неудовлетворительном состоянии;
1.4.9.При проведении санитарных рубок (в том числе удаления аварийных деревьев и кустарников), реконструкции зеленых насаждений и капитального ремонта (реставрации) объектов озеленения (парков, бульваров, скверов, улиц, внутридворовых территорий);
1.4.10.При строительстве (реконструкции) объектов, в отношении которых выдано разрешение на строительство или направленного уведомления о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в соответствии со статьями 51 и 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
1.4.11.В рамках заключенных муниципальных контрактов на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог, проездов и элементов обустройства улично-дорожной сети, при ремонте и благоустройстве территорий.».
1.2.В подпункте 3.1.2. пункта 3.1. раздела 3 административного регламента слова «628680, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Мегион, улица Нефтяников, дом 8. Телефон: 8 (34643) 9-63-44», заменить словами «628680, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, городской округ Мегион, город Мегион, улица Советская, дом 19. Телефон: 8 (34643) 9-66-76».
2.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
3.Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города, курирующего сферу жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства.
Глава города А.В.Петриченко
Опубликовано 04.02.2025